默烬

“有生之年,得以遇见。”
有些人,光遇见就已经很好了。

 

【安雷】耳钉--01

双向暗恋+片段式灭文法
遵纪守法班长安X不良少年带耳钉雷
------------------------------
1
雷狮在看安迷修。
安迷修坐在雷狮斜前方,雷狮只要稍微侧过身就可以看见安迷修。
安迷修正认真听老师讲课做笔记,提出疑问。不像雷狮,趴在桌子上没个正行。不过安迷修认真学习也考不过他,该说他太聪明还是安迷修太笨呢。

2
安迷修看着黑板,有几缕浅棕色的头发随着主人低头时不时飘动,祖母绿的眼眸如清澈的河水般干净,给人的感觉很舒服。
白衬衫加黄色条纹领带在安迷修身上显得很合适,右手手臂上绑着绷带,不过在衬衫袖子的遮掩下没露出来,修长白皙的手带着黑色的无指手套。不过雷狮很疑惑安迷修为什么一天到晚绑着绷带,明明没受伤。

3
安迷修感觉有人在看他,趁老师不注意转过头,发现雷狮正在盯着他。
“恶党,认真听讲。”
“凭什么听你的?”
“你再不听讲我就记名字了。”
班级里成绩排行前五是值日生,而今天刚好星期五,是安迷修值日。
雷狮“切”了一声,继续趴在桌子上,不过没有看安迷修了。
安迷修看着雷狮,想要说话的动作顿了顿,他很好奇雷狮为什么会变成这样,上课不认真听讲,下课打架斗殴,简直是个违纪违规的不良少年。
然后这节物理课后半节课安迷修一直在思考这个问题,然后物理的力学安迷修就再也没听懂过。

4
雷狮趴在桌子上睡觉,一点也不关心安迷修是否记了他的名字。可他很清楚,安迷修不会记他的名字。
要是因为这点小事而记名字的话,那班务日志上星期五那一页可以说被他承包了。

5
雷狮回想起了和安迷修的相遇。
初三下学期,因父母去了国外而转到了A中。A中是全日制寄宿制学校,也是初高中一起的学校,在A市是排名第一的学校。
雷狮当时觉得没什么,反正只是换了一个住的地方。
但是,他万万没想到这个地方有一个人叫安迷修。

6
安迷修和雷狮同班同寝室,刚开始还没什么。直到有一天,安迷修看见雷狮带耳钉。
安迷修愣了一阵,他觉得雷狮带耳钉还蛮好看的。而且耳钉不是普通的黑色或白色,而是紫钻,就像雷狮的眼睛一样。
过了一段时间,安迷修才反应过来,要雷狮把耳钉摘下来,雷狮不肯。
安迷修说:“你再不摘下来我就告诉老师了,带耳钉违反了校纪校规。”
雷狮挑了挑眉:“你去啊,班长大人。”

7
安迷修告诉老师了,但是老师什么反应也没有,只是要安迷修这段时间好好努力考上一个好高中,别再管雷狮的事。
回到班级正是自习课。
雷狮看见安迷修,嗤笑了一声:“找老师有用吗,班长大人?”
安迷修没说话,只是看着雷狮,耳钉看不见了,是被头发遮住了。
被遮住了,那么不摘掉也行吧,反正也看不见了。安迷修这样想到。

2017-06-21  | 35 5  |  #安雷
评论(5)
热度(35)
  1. 浅笑未逝默烬 转载了此文字
 

© 默烬 | Powered by LOFTER