默烬

“有生之年,得以遇见。”
有些人,光遇见就已经很好了。

 

【黄叶】花吐症--上

   花吐症,有私设。
-------------------------
  1.
  叶修第一次吐花是在第十一赛季前几天的早晨。
  当时叶修正要走出房门,突然觉得嗓子里痒痒的,想有什么东西要从里面出来。
  叶修用手捂住嘴,咳嗽几声来缓解嗓子的瘙痒。
  叶修感觉到手上有什么东西,发现几朵黑色的花在他手心。
  
  2.
  几朵黑色的,与兰花相似,但又有什么不同的花躺在叶修的手心,显得他的手修长而白皙。
  叶修看着手中的花,惊恐地说不出话来。
  叶修摸了摸自己的喉咙,又摸了摸手中的花。
  这花......是真的,而且是从自己喉咙里出来的......
  这......不科学吧?
  
  3.
  叶修皱了皱眉,把手中的花丢到垃圾桶里。
  问问沐橙吧,她总对一些奇怪的事感兴趣,她或许会知道。
  叶修拿出手机给苏沐橙发了条短信:沐橙,你来我房间一趟,我有事对你说。
  忘了说了,叶修的手机是苏沐橙买的,苏沐橙从苏黎世回来后就给叶修买了手机,说是怕叶修不见了,好联系他。
  
  4.
  苏沐橙原本在和唐柔、陈果看电视剧,突然感觉手机在震动,拿出一看,叶修哥给她发了条短信,要她去他房间。
  苏沐橙收好手机,往外走去。
  “你去哪儿?”唐柔问道。
  “我去叶修哥那一趟,一会就回来。”苏沐橙站在门口回答。
  “哦,那你快去快回啊,你要是慢了,我们就不等你了。”打算看完这集就出去逛街的陈果说道。
  “一定能和你们一起去的。”苏沐橙说道。
  
  5。
  苏沐橙接近叶修的房间时,闻到一股淡淡的香味。
  好香啊......好像是从叶修哥的房间传来的。
  苏沐橙走到叶修的房间门口时,发现香味更浓郁了。
  真是从叶修哥房间传出来的,房间里弄了什么好香啊......
  打开门,苏沐橙就看见叶修坐在床边,手里捧着什么。
  
  6.
  叶修给苏沐橙发完短信后,坐到床边。
  “到底是怎么回事啊...为什么我会吐出花..该不会是老天爷看我抢了那么多boss报复我吧..”
  自言自语的同时,花从口中飘落下来,叶修连忙用手接。
  要是被老板娘看到,又要被说了。
  
  7.
  苏沐橙走近,看清叶修手里捧得是几朵花。
  这是...兰花?应该不是兰花吧,好像没有黑色的兰花...那这是什么花?
  “叶修你手里捧得是什么花呀?好好闻啊。”苏沐橙提出了自己的疑问。
  “我不知道。”
  又有几朵花从叶修的口里缓缓落下。
  
  8.
  苏沐橙看着叶修的口中吐出花来,惊讶地张大了嘴。
  “沐橙,不要做些有损你女神形象的事。”叶修说道。
  “叶修,为什么你会吐花?”苏沐橙在叶修下,快速闭上了嘴。
  “我也想知道啊....”
  叶修看着手中越来越多的花,无奈地扔到垃圾桶里。
  
  9.
  可能是叶修吐花这件事太不科学了,苏沐橙愣了愣才说道:“叶修,你……是不是有暗恋的人?”
  “怎么可能啊,我唯一喜欢的就是荣耀女神了。”
  叶修表情没任何变化,可苏沐橙还是看到叶修微乎其微的皱眉。
  “既然没有,那……为什么你会患上花吐症?”
  “花吐症?怎么听起来就很怪。”叶修问道。最好不要是什么绝症啊,自己还这么年轻呢。
  叶修的手已经捧不下越来越多的花了,有些花瓣已经散落在地上。
  苏沐橙挑了挑眉,然后低下头用手机搜索“花吐症”。
  
  10.
  「呕吐中枢花被性疾患」,通称「花吐き病」,其症状是感染者将会感到痛苦,咳嗽,从口中呕吐出花来。
  具体特点为:一个暗恋了别人的人,因郁结成疾,说话时口中会吐出花瓣,且花瓣有香味,若所暗恋之人未晓其意,则会在短时间内死去,香味越浓在世上存活的时间越短,化解之法为与所暗恋之人接吻,一起吐出和之前不一样花朵后痊愈。
  
  11.
  “所以现在,叶修你能告诉我你暗恋的人是谁吗?” 苏沐橙担心的问。
  这种病虽然不科学,但是是真实存在而且会死人的,只要知道了叶修暗恋的人是谁,这种病还是好解决的。
  叶修张了张唇,却没发出声音。他怎么好意思告诉沐橙他暗恋的人是个男人,而且那个男人还不喜欢自己
  苏沐橙看着叶修的样子,叹了口气:“我也不是强求你把你喜欢的人告诉我,但是现在这个时候……叶修,你能自己解决这个问题吗? ”
  
  12.
  “只要和暗恋的人接吻就可以了对吗?”
  “百度上说是这样,可谁知道呢?这种病只在少数人身上出现过,根本没有实例可考。”
  “不管怎样,总要试一试。沐橙,你放心,我会解决的。”
  “我不会死的的。”
  荣耀史上最强boss,要是被这种不科学的病给弄死了,那连他暗恋的人都会嘲笑他了。
    “好吧,如果你不能解决,尽早来找我。至少,多一个人想办法总是好的。”
  
  13.
  “对了,我还不知道你吐出来的是什么花呢?百度上有人说,吐出来的花的花语代表这段感情。” 苏沐橙给地上的花照了张照片传到网上,看看能不能搜出来是什么花。
  叶修仔细的观察手中的花,这种花的花瓣是完全的黑色,花形似兰,花瓣细长而柔软,带着一种淡淡的很好闻的香味。
  “是约旦的国花--黑鸢尾花,既然是国花,花语应该寓意很好吧。” 苏沐橙嘀咕。
  苏沐橙不断划着手机屏幕,表情越来越严重,“奇怪,怎么找不到呢?”

  14.
  “怎么了?” 叶修抬起头问。
  苏沐橙过了些许时间才回答叶修,“我知道你吐的花是什么花了,是黑鸢尾花,但是……”
  叶修扬了扬头,示意苏沐橙继续说。
  “但是这种花的花语我没在百度百科上找到,只在一篇文章上看到了它的花语,它的花语是……”
  “绝望的爱。”
  
  
  
  
  

2017-11-15  | 58 7  |     |  #黄叶 #叶受only
评论(7)
热度(58)
 

© 默烬 | Powered by LOFTER