默烬

“有生之年,得以遇见。”
有些人,光遇见就已经很好了。

 

【伞修】咖啡店

补档

有原创人物,ooc,11351/546120

==========================================

叶修坐在咖啡店里,看着那个与苏沐秋长得一模一样的人,只是和苏沐秋相比,那人多了几分成熟。

“先生,请问要点什么。”服务员站在那人的身旁问道。“一杯摩卡,谢谢。”沐秋也喜欢摩卡,只不过那时太穷,只来过一、两次咖啡店,第一次喝到摩卡时,沐秋就爱上了它,还说等以后发达了,就要开一家咖啡店,让人们都喜欢摩卡咖啡。叶修注视着那人。

“叶修哥,你看什么呢。”苏沐橙用手到叶修眼前晃了晃。“没什么,只是想起了一些事。”叶修垂下眼睑,摩挲着咖啡杯。

忽然,一个女人向他走去,说道:”沐秋,等久了吧,真对不起,经理把我留下了跟我讨论了合作案。“”没事,我才刚来。“他微笑着回答。

她刚才叫他什么,沐秋?叶修激动地站起来,然后又失望的坐下去。当初,沐秋死的时候我在旁边啊,他怎么可能是沐秋呢?可那与沐秋一样的脸庞和名字怎么解释,或许只是长得一样和名字一样吧。

”咦,那不是沐橙吗,她对面还坐了个男人,会不会是沐橙的男友呀。“女人眼尖的看到了苏沐橙,还亲密喊苏沐橙的名字。”沐橙怎么可能男友呀,她要是有男友我会不知道,你呀,就别瞎猜了。说不定人家只是沐橙在兴欣的队友。“男人一脸宠溺的说。

“那.....我们打个赌,看那人是不是沐橙的男友,我输了做一个月的饭,你输了.....家里的家务事都归你做。”“好呀,看来我的肚子要享福了。”“谁输谁赢还不一定呢。”

女人拉着男人走到苏沐橙旁,指了指叶修问道:“沐橙,他是不是你男友呀?”苏沐橙见到来人,立刻瞪大了眼睛,一副惊讶的样子:“若伊姐,你怎么在这?。“顾若伊说道:”前些日子你哥的公司把你哥调到H市了,我也跟着来了。“语气中满是欣喜。

”这样啊,那你们是要在H市定居了?“苏沐橙沉默了一会儿,问道。”是呀,我们房子都买好了,不过你还没告诉我他是不是你男友呢。“顾若伊追问。

”我不是,我只是沐橙的队友。“还没等苏沐橙回答,叶修就先说了,”你们是?“”我是沐橙的哥哥苏沐秋,这是我的未婚妻顾若伊。“苏沐秋说道,一副疏远的样子。

”苏沐秋.....苏沐秋....苏沐秋...你是苏沐秋?“如果你是苏沐秋,那那个把我捡回家的人是谁、和我一起熬夜玩《荣耀》的人是谁、脸红着对我告白的人是谁、他死了我为他哭的那个人是谁?叶修连着念了苏沐秋的名字三遍,在心中质问道。

”怎么,有什么问题吗?“苏沐秋看着突然变得悲伤的叶修,生出一种熟悉感,好像和他认识很久似的,”我认识你吗?“

苏沐橙看着苏沐秋和叶修,就知道这件事已经瞒不过去了。凑到叶修的耳旁,轻声对叶修说道:”叶修哥.....他就是哥哥。当初,哥哥没死,只是呈显出假死现象.....那时,陶轩把哥哥送到美国抢救,转过来骗我们说哥哥死了,好让我们和嘉世签下长期合同......这件事,我也是在两年前知道的.....对不起,叶修哥,我一直没告诉你,我怕你伤心......因为哥哥已经.....忘了你了....“

苏沐橙说完坐到自己的位置上,看着叶修。沐秋没死,沐秋没死真是太好了,可是.....他忘了我.....忘了我们之间的约定.....忘了他最爱的人是...我,叶修看着苏沐秋和顾若伊十指相扣的手,现在他爱的人是顾若伊啊,并不是我。

”对了,给。“苏沐秋记起了什么重要的,从包里拿出请柬,”一个月之后我要和若伊结婚了,沐橙你一定要来哟,带这你的队员。“

”恩.....会去的....“苏沐橙回答。结婚....他们要结婚了,叶修抬头望着苏沐秋和顾若伊满是幸福的样子,这样也好,他找到了爱人,就不会回忆起以前的事了,就不会和我一样被人唾弃了。

叶修突然微笑起来:”婚礼我也会去的。“

就当作对你的祝福,也是对过去的告别。

评论(9)
热度(37)
  1. 浅笑未逝默烬 转载了此文字
 

© 默烬 | Powered by LOFTER