默烬

“有生之年,得以遇见。”
有些人,光遇见就已经很好了。

 

【all叶】叶修怀孕了肚子里的孩子是谁的--02

补档

前文:00   01

02

回到兴欣时,叶修顺便买了几包烟。前几天从老魏那顺来的烟被老板娘拿走了,还被她说了一顿。真不知道他们为什么要阻止他吸烟,还说什么吸烟有害健康,可能患肺癌。他都吸了十多年烟了,要患上肺癌早患上了,何必等到现在呢。

叶修一进门,一个人都没有看到,猜想他们都应该在午睡或看电视剧吧。叶修想了想自己奇怪的打扮,就轻手轻脚地走到卧室,换下风衣,摘下墨镜和帽子,把他们放到衣柜的最深处,再换上平日穿的T恤,向训练室走去。

果不其然,人都在训练室。叶修刚走几步,包子就跑到叶修身前好奇的问:老大,你中午怎么不吃饭呀?还有老大你下午去哪了?”

其他人也是竖起耳朵听叶修回答,方锐和魏琛更是凑到一起讨论叶修下午去哪了。毕竟叶修总是待在兴欣,没什么重要的事不会出去的,所以叶修出去干了什么他们也挺好奇的。当然,除苏沐橙外。

“中午没胃口不想吃饭。嗯,下午去医院了,这几天不是身体不舒服吗,所以去医院去检查了。”叶修答道。

“哦,那检查出什么了吗?”方锐担心的问,其他人也是一脸担心的样子。原本上午看到叶修吐了,就想带他去医院,没想到他自己先去了。其他人也是一脸担心的样子。

“怎么,废物点心,还希望我检查出什么病吗?”叶修挑了挑眉。

“我当然不希望你出事啊,我只希望你好好的!”你是我最重要的人,我怎么可能希望你出事呢,方锐在心里补充道。

“啧啧,废物点心,你居然不会希望我出事。”叶修表现出惊讶的样子。

“那你到底怎么了?”陈果忍不住问出了声。

叶修皱了皱眉,本以为能把这件事忽悠过去,结果还是要回答。

见叶修沉默,陈果催促道:“到底怎么了,你快说啊!”

眼下这形势,回答是肯定要回答,但绝对不能说出事实。于是叶修随便的编了几句常见的骗人的话:“也没什么大碍,就是吃坏了肚子,再加上生活不规律什么的,休息几天就好了。”

“这样啊,可你是吃了什么东西才会吃坏会肚子呢。”陈果绞尽脑汁地想。方锐他们听到叶修没什么事之后,就去玩荣耀了。

听到叶修的话是,苏沐橙的眼神暗了暗。据她对叶修的了解,叶修根本不会因为这点小事就去医院,极有可能是他对他们瞒了一些他不能说出口的事。叶修哥,你到底有什么事不能对我们说的。

叶修准备坐下时,一个反胃又想吐了,赶快跑到卫生间,却什么也没吐出来。还好没吐,不然沐橙他们肯定会奇怪的,吃坏肚子也不会吐得这么频繁吧。

叶修用纸擦了擦嘴,刚走几步看见魏琛倚在墙边:“老叶,你怎么了?又匆忙跑去卫生间,是不是又吐了?”

“吐你妹,我尿急才跑去卫生间的。”叶修斜着眼看魏琛。

“啧,我还以为你又要吐了。不过,你要是真吐了,我肯定会以为你怀孕了。”魏琛别有意味的看了叶修一眼。

“怀孕?或许到你喜欢男人时,我才有可能怀孕。”叶修说完就潇洒走了。

“你才会喜欢男人......”魏琛琢磨了一会才反应过来,随即气急败坏。

没想到第一个怀疑的是老魏啊,看样子在兴欣是呆不下去了。而且再过几个月,肚子就凸现出来了。只能搬出去了,可能去哪呢?其他战队肯定是不行的,家里也不能去,回去又会被蠢弟弟说的。蠢弟弟?似乎蠢弟弟在这儿有套房子来着,打个电话问问。再不济,租个房子吧。叶修边向训练室走边想。

“沐橙,把手机借我打个电话。”叶修拍了拍正在玩荣耀的苏沐橙。

“嗯?叶修哥你说什么?”苏沐橙感觉有人拍她,就取下了耳机。

“我说把手机借我打个电话。”叶修看着苏沐橙与楚云秀、戴妍琦的聊天,无奈的说道。明明听的见,偏偏要装听不见。

“哦,给你。”苏沐橙把手机给叶修后,又戴上耳机和她们聊天去了。

叶修拿着手机走到训练室外,在通讯录里看到了熟悉的名字,轻轻一点。

“沐橙,找我什么事,是不是混账哥哥又惹事了?”叶秋沉默了一会。

“蠢弟弟,这希望我惹事?”叶修轻笑了一声。

“混账哥哥,怎么是你?这不是沐橙的手机吗?”

“沐橙的就是我的。跟你说点事,你在H市有没有房子?”

“有又怎么样.....”

“借我用用,我有很重要的事”

“你有什么重要的事呀,不就是玩游戏吗?”

“这次真的很重要。”叶修的语气变得严肃。

听到叶修的语气变化了,叶秋就知道混账哥哥这次说的‘很重要’是真的重要了,因为叶修很少对他用这种强硬的语气:”我在H市是有套房子,在XX小区X栋601,钥匙在门外花瓶下。”

“还真有啊,没事我就先挂了。”叶修快速地说完,就挂了。

叶修走进训练室看见苏沐橙正和楚云秀、戴妍琦聊的正开心,就没打扰她。把她的手机放在桌上,坐到自己的位上。

叶修打开电脑,在浏览器里搜索“孕妇注意事项”,既然准备一个人住了,就要好好照顾自己,更何况肚子里还有一个呢。

“少吃油腻食物和甜食,这类食物热量高,营养价值低。少用刺激性调料,如辣椒、咖喱、芥末等。怀孕中末期会产生浮肿,需控制盐分摄入,禁食含盐过高豆腐乳、咸腌菜等。 油条中的明矾含铝,对胎儿大脑发育不利.... 孕妇缺钙会 引起腿部抽筋、肢体麻木等症状,时常适量喝些牛奶、豆浆对骨骼和牙齿形成有重要作用。喝蜂蜜对孕妇身体浮肿也有效果....【出自百度百科】”

突然,叶修瞄到一个特别醒目的问题“孕妇可以上网吗?”,往下拉,百科给他的回答是“电脑在工作时,机内不断发出肉眼看不见的X射线,有一部分放射到外边,容易导致孕妇流产或早产,对1--3个月的胎儿危害最大。”也就是说,在1--3个月时,上网会对胎儿造成危害,可他是要玩荣耀的,玩荣耀必须上网,上网就会流产或早产。那他到底是选择荣耀还是孩子?

评论(3)
热度(255)
 

© 默烬 | Powered by LOFTER