默烬

“有生之年,得以遇见。”
有些人,光遇见就已经很好了。

 

【all叶】叶修怀孕了肚子里的孩子是谁的--05

补档

前文:00   01   02   03   04

05

叶修你怎么变成这样了?”苏沐橙仔细地端详着叶修,叶修瘦了,原本的虚胖脸已经变成了下巴略显尖的脸型,身上的赘肉也没了,唯一和以前一样的就是肚子,不仅没瘦下去,反倒更凸显了。

叶修踏出一小步看看门外还有没有其他人,苏沐橙看见他的举动后,立刻说:“就我一个人来的,果果他们都以为你去B市。叶修,你为什么要骗我们说你去B市了。”

听到苏沐橙的话后,叶修沉默了一下,随后说道:“进来吧,我会给你好好解释的。”

叶修说完后,与苏沐橙一同进了客厅。苏沐橙坐在沙发上,叶修走到书房,拿出一个文件袋给苏沐橙。苏沐橙打开文件袋,拿出里面的几张纸。仅仅是看了一行,苏沐橙就惊讶的看着叶修,问道:“这...这是?”

“这是我去孕检的单子。”叶修坐在沙发上,抱着抱枕,懒散地说道。对于苏沐橙,他没什么好隐瞒的。之前只不过是自己太惊讶了,也有些怀疑那家医院的设备,现在他去了许多家医院,得到的回答全部是他怀孕了,再加上他的肚子也凸显出来了。他也就没什么怀疑的了,自然也就可以对苏沐橙说了。要是当时对沐橙说了,害他们担心,之后又发现这只是个误会,那他不就闹出笑话了。要是那样,肯定会被他们笑的。

“你去孕检?”苏沐橙问道。“是啊,我怀孕了。”叶修说道。“叶修你...你怀孕。”苏沐橙一脸不相信,“男人怎么可能怀孕?叶修,你不是在骗我吧。”

“我没骗你你看完你手上那几张单子就知道了。”叶修说完就去泡茶了,搬出兴欣之后,叶修除了玩《荣耀》之外,做的最多的是就是泡上一杯绿茶或花茶坐在沙发上看电视剧,不过更多时间是在看书,毕竟电视也是有辐射的。但是书他也看不下去很多,所以大部分时间不是在发呆就是睡觉。

苏沐橙仔细的看着手中的单子,一个字都不漏过。叶修真的怀孕了,难怪他从医院回来后行为怪异,原来是这个原因啊,可是为什么叶修哥会怀孕啊?叶修是男人,男人怎么可能怀孕呢?可那几张单子又不会是假的....算了,不想这了。现在最该弄清楚的的是叶修肚子里的孩子是谁的。

“叶修,你知道你肚子里的孩子是谁的吗?”苏沐橙问刚泡好茶的叶修。

“我怎么可能知道,我要是知道我一定会把那个混蛋揍得连他爸妈都认不出来。”叶修听到苏沐橙的话后,突然被黑气包围,咬牙切齿地说。

“那...叶修你准备怎么办?”苏沐橙表示她被吓到了,与叶修生活了这么多年,她从来没见过叶修这么恐怖的样子,看来叶修哥是真想揍那个让他怀孕的人。

“还能怎么办,只能把孩子生下来了。”叶修平复了下心境,心平气和地说道。

“把孩子生下来?你真的准备把孩子生下来?那你想过你到哪里生吗?你想过孩子吗?你想过孩子出生后医院会办出生证明吗?你想过孩子怎样上户口吗?......”苏沐橙问了一连串的问题。

“额,这个吗,我还没想过....”叶修挠挠脸,不知所措地说道。

“叶修,你什么都没想就准备把孩子生下来,你是准备把孩子生下来之后什么事都不管吗。你要想清楚,如果把孩子生下来你就要承担一切你应该承担的责任,你要去面对叶叔叔、叶伯母还有叶秋的质问,你要面对媒体的追问,你要让孩子不受到伤害。叶修,你真的想清楚了吗?”苏沐橙看到叶修的模样,一股无名火突然从心中燃烧起来。

叶修沉默了,苏沐橙说的这些他从来没有想过,他只想把孩子生下来后,又开始自己的随意生活,他根本不知道生下孩子后要面对这么多问题。可是不把孩子生下来,他就只能把孩子堕了。

叶修把手放在肚子,这里有一个生命,这个小生命会随着他的决定活下来或者死去。如果他把这个孩子生下来,他就会对着他笑、对着他哭、叫他爸爸...叶修想到把孩子生下来之后的事,觉得心里暖暖的。

叶修决定了要把孩子生下来,他舍不得打掉这个孩子,他要看着这个孩子快快乐乐地长大,要让他无忧无虑地长大,即使会有不好的事和一大堆的麻烦等着他。

“我要把孩子生下来,无论发生什么事。”

似乎是听到了叶修话语中的坚定,苏沐橙没先前生气了,语气软了些:“叶修你既然这样说了,我也没法阻止你。不过,我会尽我所能帮助你的。”

“谢谢你,沐橙。”叶修握住苏沐橙的手,真心地说道。如果不是苏沐橙刚才的一番话语,他可能还处在这种赶快生下孩子,回归荣耀,什么也不管的想法。是苏沐橙让他知道了他应尽的责任,他是真的想谢谢苏沐橙。

“那叶修,这件事要告诉果果和柔柔吗?”苏沐橙说道。

“恩....告诉她们吧,免得她们担心....可我怀孕的这件事只能有你们三个知道,其他人不能知道。”叶修皱着眉。这件事也只能让沐橙三个知道,要是等别人知道了就相当于全世界都知道了。他还不想因为他怀孕的这件事而“出名”。

“连包子、莫凡他们也不能知道吗?”“不能。”听到叶修果断的回答,苏沐橙就知道告诉云秀这件事泡汤了。连自己人都不能说,更何况和叶修哥不熟的云秀呢,苏沐橙叹了口气。

“既然这样,叶修我先回去收拾行李了,顺便告诉果果这件事,等下再回来。“苏沐橙把手中的孕检单收进文件袋里放到包包中。不怕果果、柔柔担心,就怕她们不相信。还是把单子带给她们看吧,虽然也有可能觉得我是骗她们的,毕竟她们没看到叶修的样子,要是她们还不相信....大不了要叶修发张照片过来。

“收拾行李?为什么?”叶修对苏沐橙的话感到有些疑惑。

苏沐橙叹气,无奈地说:“当然是过来照顾你了,你怀着孩子,我怎么放心让你一个人生活啊。我可是要看着我的侄子平安出生的。”难道怀孕会使人智力下降吗,怎么感觉叶修哥没以前聪明了。

叶修有点惊讶又有点郁闷,说实话,他不想让苏沐橙来和他一起住。沐橙过来了,老板娘她们肯定也会来。老板娘搬出来,方锐和魏琛绝对要问原因。到时候,他不说,他们都会自己查出来。而且,沐橙来了一定会管这管那的,说不定还会把他唯一玩荣耀的宝贵时间剥夺。不管怎样,叶修都不想让苏沐橙来和他一起住,但是他又不好意思开口,毕竟苏沐橙和他十年来都住在一起....

苏沐橙看到叶修不说话了,以为他不同意,说道:“叶修,你是不是不同意我过来住啊。你要是不同意,我还是不来住了吧,不过等你肚子大了谁来照顾你啊。”

也是啊,沐橙不过来住,等我肚子大了行动不方便该怎么办,而且现在也有不方便了,比如东西掉地下了有些不容易弯下腰了、不能拿位置高的东西等等一些不好办的事,更不用说以后了。为了孩子和自己着想,还是让沐橙来住吧。

“没啊,我没说不同意。只是你搬过来不会被方锐他们怀疑吗?”叶修想好后,立刻掩饰自己先前的想法。

“原来你在担心这个啊。我搬出来肯定会说理由啊,到时候,随便编个就行了。”“哦,那你快回去吧,记得说的时候别让他们听见了。”“知道了,那我走了,还有等下我给你发短信、打电话什么的,你不许不回。”“知道了”

上林苑

“你说什么,叶修怀孕了?!!!”陈果惊讶地张开嘴,连旁边一向冷静的唐柔也是一脸的不相信,“沐沐,你该不会在骗我们吧。”

“小声点!!”苏沐橙扶额:“我就知道你们会是这样的反应。叶修怀孕是真的,我为什么要骗你们啊。”边说边从包包里拿出孕检单,“看,这是叶修去了多家医院的孕检单。”

陈果拿过孕检单和唐柔一张一张地看起来,翻来翻去,看了一遍又一遍,仍是不敢相信叶修怀孕了。

“现在信了吧,我来就是告诉你们一声,我马上就收拾行李和叶修一起住的直到他生下孩子。还有,这件事千万不能告诉其他人”“沐橙,你会不会是在和叶修一起骗我们啊。男人怎么可能怀孕啊。”陈果皱着眉说。男人怎么可能怀孕啊。

“果果,你为什么总觉得我和叶修是在骗你啊?”“因为男人不可能怀孕除了变性人和双性人,这是地球人都知道的事。”“那好,我给叶修发短信让他发张照片来,等你们看了他的照片就会相信了。”

评论(16)
热度(235)
 

© 默烬 | Powered by LOFTER