默烬

“有生之年,得以遇见。”
有些人,光遇见就已经很好了。

 

【喻乐叶】病·爱(1)

补档

私设喻文州比叶神大,乐乐比叶修小。

叶修双重人格设定

(1)

“叮——”门被缓缓推开,喻文州抬头看向来人。有点苍白又带有婴儿肥的脸庞,墨色的瞳孔好像随时能看穿人的心,紧闭的嘴唇让喻文州想撬开品尝里面的甜蜜,白色的衬衣配着黑色的长裤显得他消瘦的身体更为禁欲,让人看了就想把他按在桌上操,让他属于自己,为自己呻吟,身上全是他的印记,露出自己最不堪的一面。喻文州笑了笑,他还是头一次这么想要一个人呢。

喻文州是G市人,在G市读完高中后,不顾父母反对来到H市读大学。其实喻文州也不知道自己为什么要来H市,G市的一所有名医科大学都对他发出了通知书,可他就是要到H市读一所普通的学校,然后开了一家私人心理诊所。或许当时喻文州都可能不知道自己为什么要来H市,可后来他知道了,自己因为想遇到他,才回来到H市。

喻文州从桌上拿起男人的资料翻看,叶修,19岁,H市在校大学生,病症是....分离性身份识别障碍。分离性身份识别障碍,属解离型障碍,俗名多重人格障碍,是心理疾病的一种,精神疾病诊断与统计手册中归类于第一轴的解离症的一种。多重人格具有超过一个(若是2个则称为双重人格)的人格存在,就有如“在一个身体里住着好几个灵魂”,也就是人格分裂。【来自百度百科】

喻文州越来越好奇了,叶修有过怎样的经历,才会患上多重人格障碍。一般来说,多重人格的产生与童年创伤有密切相关,当受到难以应付的冲击时,患者以“放空”的方式,以达到“这件事不是发生在我身上”的感觉,从而会产生其他人格。【来自百度百科】

“你就是叶修?”喻文州问道,虽然喻文州已经确定他是叶修了,但还是忍不住问。“恩。”“我姓喻,以后就是你的主治医师,你可以叫我喻医生,先坐下吧。”喻文州简短的介绍了自己,然后示意叶修坐到旁边的椅子上。

“那你是怎么知道自己有了次人格的?大多数的案例中主人格不会知道次人格的存在。”喻文州微笑道。“您也说了是大多数了,所以我会知道自己次人格的存在也不奇怪吧。”叶修淡淡地说道。

没想到还挺牙尖嘴利的,喻文州感觉自己对他越来越感兴趣了,“我想我问错了,你....是主人格还是次人格。”

叶修显然没想到喻文州会问这个问题,不满地皱起眉,说道:“你这不是废话,我当然是主人格啊。”

喻文州看到叶修的反应,就知道现在控制的是主人格了,因为他看见了那一栏里填的“对刚认识人的话语反应比较激烈,对熟人喜欢嘲讽”,喻文州站起,身子慢慢向叶修靠近,离叶修只有几厘米才停下动作,说道:“我从没与你接触过,不知道你的性格,自然会问,作为你的医生,要了解你的一切。”你的医生被喻文州说的很重很重。

叶修挑了挑眉,问道:“是不是连我几岁开始尿床、什么时候遗精、交没交过女朋友你也要了解啊。”

“当然,如果你愿意说的话。”喻文州笑道。

“是不是每个心理医生都像你,还是只有你这么变态”叶修歪着头问道。

喻文州愣住了,在他以前的生活里,从没人会用“变态”这个词来形容他,叶修是第一个。不过,喻文州也没生气,但更觉得叶修有趣了。喻文州注视着叶修说道:“只对你一人特别。”

评论
热度(72)
  1. 浅笑未逝默烬 转载了此文字
 

© 默烬 | Powered by LOFTER