默烬

“有生之年,得以遇见。”
有些人,光遇见就已经很好了。

 

【all叶】关于他们孩子的名字这件事-男生篇

单cp,包括韩叶,喻叶,王叶,伞修。

韩叶
韩文清和叶修在给孩子取名字的时候,曾吵了一架,原因是孩子跟谁姓。
叶修说这孩子是他生出来的,应该跟他姓。
韩文清表示没他孩子生不出来。
叶修笑了一声,呵呵,没你我还可以找别人。
然后韩文清把叶修摁在床上操了一番才让叶修明白他是孩子他爹,理所应当姓韩。
最后名字是苏沐橙起的,姓韩,叫韩叶钦。

喻叶
喻文州在孩子出生前就给孩子取好了名字,在叶修怀孕的时候告诉了他。
叶修挑了挑眉:“你这是要告诉全世界你爱我啊!”
喻文州笑了笑,没说话。我想告诉全天下我爱你,你是我的。即使他们觊觎你,他们也不能抢走你。
不过叶修还是同意给孩子取这个名字。孩子叫喻艾叶,这就决定了在他出生以后都会被他的父亲们闪瞎眼。

王叶
和王杰希在一起,叶修总是把所以事情交给王杰希做,所以名字理所当然的归王杰希取。
而王杰希思索了一会就想出来了,告诉了叶修。
叶修说他们孩子名字你这么草率就想好了,真不怕ta以后骂你。
王杰希则说我不认为很草率,我觉得这是我能想到最好的。
然而当联盟众人问他们孩子名字时,叶修说叫王留君。问是谁取得,叶修回答王杰希取得。
众人皆表示魔术师的想法我们不懂,可某些心脏却明白了。

伞修
苏沐秋和叶修给孩子取名时,曾要苏沐橙来做这件事,因为他和叶修各自都看不上对方取得名字,不是觉得不好听就是觉得听不懂。
苏沐秋为了这事去翻字典,而叶修则是觉得什么符合就取,导致两人之间在孩子满月了都没取好,一直在叫小名。
两人为了这争执不下两个月,最后还是请来了苏沐橙。
苏沐橙说:“取名字这事还不简单,你们想他以后怎么样或能用他名字代表某些心意就行了。”
想他以后一辈子平平安安,想他以后能孝敬我和阿修,想他以后能遇到喜欢的人能一辈子在一起……想和阿修一辈子在一起幸福快乐……
苏沐秋说:“我知道该给他取什么了。”
叶修表示只要不是太难懂就行。
第二天苏沐秋就拿了证件给孩子上户口了,一点都没有征求叶修意见的意想。
回来之后,苏沐秋就把户口本给叶修看了。
叶修勾起唇,说:“苏一叶,恩,是个好名字。”

寓意
韩叶钦=韩叶亲。
喻艾叶=喻爱叶
王留君=王不留行和君莫笑的简称,也表示了王杰希想留住叶修,一辈子和他在一起。
苏一叶=苏沐秋的唯一的叶修。

评论(6)
热度(268)
  1. 浅笑未逝默烬 转载了此文字
 

© 默烬 | Powered by LOFTER