默烬

“有生之年,得以遇见。”
有些人,光遇见就已经很好了。

 

【all叶】妄想症恋爱指南--01

 突然想起了这篇,总算写了, @淑 

ooc,ooc

带伞哥玩

人物

=======================

01 我能看见常人无法看见的世界

叶修是与常人一样的,却又有一点不一样。 
 
在他的眼里,所有事物,都是以人类的形式出现的。 
 
可你会不会认为这是一件美好的事呢? 
 
至少叶修不会这么认为。 
 
叶修一打开房门,就看见所有人,不,以人类形态出现的物品盯着他。 
 
一身黑色西服的喻文州微笑着对着他说:“你今天早上走的匆匆忙忙,电脑没关,连画也没保存。” 
 
叶修看都没看他,换上拖鞋:“记得帮我传上去。” 
 
叶修没问喻文州他的画怎样了,因为他知道喻文州会帮他保存好画。 
 
戴着帽子的黄少天把手搭在叶修肩上:“老叶,老叶,快给我充电!我好饿啊!我快要饿死了!” 
 
叶修瞅了他一眼,“你又把自己玩没电了?” 
 
找到USB线,一头连接手机,一头连接电脑。 
 
喻文州的笑僵在嘴角:“叶修....” 
 
“充电器的电头找不到了,将就点吧。”叶修耸了耸肩。 
 
黄少天没管这些,他只要能充电就行了。 
 
给包容兴放满新买的狗粮,帮张佳乐和孙哲平浇水,顺便放在窗台上晒晒太阳。 
 
等到所有事情忙完了,重重地往沙发上一靠,揉了揉太阳穴,感慨了一声:“唉,怎么感觉自己是个保姆呢。” 
 
“那就请保姆先生轻点坐行吗?” 
 
声音从叶修身旁传来,叶修扭过头,正看见苏沐秋直勾勾地盯着他。 
 
苏沐秋的本体是沙发,虽然他在叶修眼中是人,可是那只是他的一部分,另一部分还被叶修坐着呢,所以叶修坐下来的时候,苏沐秋是有点疼的。 
 
“啧,真是个娇贵的少爷,连坐一下都不行。”叶修挑了挑眉说。 
 
“你那是坐吗?” 
 
“好了好了,哥,叶修哥他刚下班也是累了。”苏沐橙在一旁端着茶杯劝解道。 
 
苏沐秋朝叶修看了看,一向苍白的脸色,有些圆的脸庞也变得瘦削,疲倦写在脸上,眼下淡淡的青黑,让人看着有些心疼。 
 
苏沐秋与苏沐橙算是最早来到叶修家的,那时候的叶修不服家里的管教,离家出走也只是十五、六岁,拿上了自己从小攒下的零花钱,在B市边缘的小城市租了个百来平方的房子,一个月两千多,在b市周围的城市租金不可能这么便宜,但是房子里没家具除了一张床,而且叶修口才也好才让房子的租金如此便宜。不过叶修的零花钱虽然不多但加上每年的压岁钱也有几万了。 
 
叶修和房主签了一年的合同,就花去了两万多,然后又零零碎碎的买了些日常用品和一些简单的家具以及电脑,又用去了一万多,手上也只剩差不多一万了。 
 
然后叶修就在网上卖装备,材料,代练什么的也还是多多少少赚了些钱。后来寻思着一直这样好像也不行,就买了些绘画工具,边自己琢磨边看看网上教程吸取别人经验,然后把自己画的画传到了一个博客上,也受到了众人的喜欢,然后给一些写手画封面,插画,自己出本也赚到了不少钱。 
 
现在也偶尔回回家,不过还是在这边生活。叶修在一家杂志社做编辑,也在网上接些稿,生活过得也算滋润。 
 
苏沐秋眼神暗了暗,他是看着叶修从穷困潦倒到现在生活安逸的,陪伴了叶修这么多年,也对叶修产生了一些不明的情愫。 
 
但是…… 
 
“叶修,喝水吗?”乔一帆端着水杯有些腼腆的对叶修说。 
 
“嗯,谢谢一帆了。”叶修接下水杯大口大口的喝。 
 
有几滴水顺着叶修的脖子流了下来,流进了叶修的衬衫,白色的衬衫被浸湿变得透明。 
 
苏沐秋看到了这一幕后,明显听到了几声咽口水的声音,恨恨地磨了磨牙。 
 
就是情敌太多了呀!!! 
 

评论(2)
热度(129)
  1. 浅笑未逝默烬 转载了此文字
 

© 默烬 | Powered by LOFTER